為何刮痧能養生? 刮痧是透過「刮」的動作,來刺激經絡,疏散體內淤積不通的氣血,達到促進血液循環、疏通經絡、調整臟腑的功能。 氣血調和通暢,能讓身體細胞得到充分的氧氣與營養供應,維持身體器官的正常運作。 常見的刮痧好處:

刮痧保健的關鍵就在於根據實際情況來調節人體陰陽的偏盛偏衰,恢復其正常的生理功能,從而達到治療疾病的目的。

①調節陰陽

當人體的肌肉、韌帶、骨骼受到損傷,會在局部產生淤血,從而導致經絡的氣血流通不暢,如果淤血得不到消除,時間長了會疼痛不止。 這時,在局部位置進行刮痧,可使淤血消除,新血重生,經絡暢通,氣血運行,而達到通則不通的目的。

②活血化瘀

都市人都有日常低頭的習慣,因此容易患上頸椎病、肩周炎、腰酸背疼,刮痧能舒筋通絡消除引起疼痛的病灶,解除肌肉緊張,能夠明顯減輕疼痛症狀。

舒經活絡

根據中醫治法中「熱則疾之」的原理,通過刮痧手法的刺激,使熱毒排出。 同時加速血液循環、促進水分代謝和脂肪分解,都能達至利尿消腫及清熱的功效。

清熱消腫

人體時刻在進行新陳代謝,在新陳代謝的過程當中則會產生大量的廢物 。 刮痧能及時幫助體內代謝的廢物排出,使毒素不沉積體內,從而使身體恢復自然的代謝。

⑤排清毒素

刮痧後注意護理:

  • 刮痧使汗孔張開,邪氣外排,要消耗體內的部分津液,因此刮痧後要飲溫水,補充體內消耗津液,促進新陳代謝,加速代謝產物的排出。

  • 刮痧後要注意保暖,以免邪風乘毛孔舒張入體。

  • 刮痧後,汗孔擴張,建議 3小時內不要洗澡,避免風寒入襲。

  • 刮痧不能太頻密,要等確定皮膚的「痧」全消退才能刮下一次。 一般建議刮痧完至少要隔一周以上再刮痧較佳。

 

預約可致電向各店查詢:
旺角店 : 2312 7889      佐敦店 : 2736 8809      紅磡店 : 2303 1283

條款和細則:
*刮痧效果會因應個人皮膚、身體狀況等因素有所不同。
*如有任何爭議,Beauty Solution保留最終決定權。