June 26, 2018

今個夏日熱辣辣,“小心曬親” 幾乎成了天文台最近的口頭禪。不要以為“曬親”好小事,在這種焗熱的天氣下,人人都有可能“曬”到中暑,嚴重可能會導致休克。

中暑,中醫又叫做「中暍」或「發痧」。指人體長時間在烈日、高溫或不通風環境中,使身體超出負荷的極限,而出現的一種急性反應。當身體受到暑熱或暑濕的穢濁之氣,引起體溫調節功能絮亂,水電解...

March 29, 2018

由美容學徒到旗艦店總經理

訪問當日,Stephanie穿著一身醒目的桃紅色裙,十指纖纖,感覺非常靈活巧秀。看她的皮膚那麼細緻光滑,沒有想到她從事美容行業已有17年經驗,是資深美容師,同時擔任Beauty Solution 美之源蜜糖線面專門店的香港旗艦店總經理。

Stephanie 的白滑肌膚并非天生麗質,求學時期也曾經受皮膚問題...

January 12, 2018

蜜糖被譽為大自然中最完美的營養食品,古希臘人把蜜糖看作是天賜的禮物。因為蜜糖很容易被人體吸收,又富含各種維生素、礦物質和氨基酸。具有清熱、補中、排毒、潤燥等功效。長期服用能全面調理身體機能,強身健體。

除了養生保健,蜜糖還具有神奇的美容功效。

1. 最強抗氧化

20世紀50年代初,蘇聯生物學家尼古拉·齊金,曾調查過全國200多位百歲...

November 23, 2017

沖涼是每天的例行事,水分足夠,皮膚會感到舒適清爽。但不是任何人,任何時候都能享受這份舒適。有些人就算平時沒有皮膚問題,到了秋冬季節,沖完涼都容易出現痕癢、過敏情況。

當皮膚接觸太熱的水時,熱水會帶走皮膚表層的油份,令到皮膚更加乾燥,加重秋冬季的乾癢症狀。因此,秋冬天沖涼或洗臉時,注意水溫不要過熱(切忌水溫過熱引致肌膚變紅),身體...

November 9, 2017

很多人都喜歡秋天,它沒有夏天的熱,也不像冬天這麼冷,最適合和三五知己到戶外做運動,來一場不流汗的奔馳。

秋涼傷人於無形之中

然而亦正因為這股涼意,讓秋涼傷人於無形之中。不知道你是否發現,最近身邊的人身體都容易出現各種問題。有的氣管不舒服、有的著涼感冒、有的腸胃不適、有的皮膚病發作,還有的每天都說很疲勞。

--------------

...

November 1, 2017

 適逢今年雙春兼閏月,身邊嫁娶喜事「多羅羅」。就連娛樂圈有很多女星都紛紛趕在年底批上婚紗嫁人。剛剛還在看「宋宋CP」的婚禮花絮,真的很羨慕啊!想像「喬妹」一樣明艷照人,就要從現在開始,做好以下肌膚保養工作,有助你在出嫁當天自信十足,散發耀眼光芒!

排毒瘦身

每位準新娘在婚前都希望自己能擁有完美的身材,因此,減肥是一項重要的婚前保養...

October 26, 2017

秋天本來就是一個很乾燥的季節,因為它由五行中的「金」來主宰,而金本身就有很強的燥性。因此,很多女生都為自己準備了很貴的護膚品,每天很認真的做皮膚保養,但是皮膚乾燥沒有得到改善,反而變得越來越暗啞,甚至出現細紋。明明那麼貴的護膚品,但肌膚不吸收怎麼辦?

可能是以下幾個原因

皮膚太乾燥

入秋時節,環境相對濕度較低,肌膚容易缺乏水分令人感...

October 20, 2017

如果經常周身關節痛,可能是患上痛風!痛風是常見的慢性關節疾病,關節痛楚僅出現在一個關節位,尤其是腳趾、腳踝或膝蓋,一天之內急速發病,造成關節腫脹、發紅和出現溫熱。

痛風患者一般是因為長期食用嘌呤(可產生尿酸)含量較高的食物而引致的。這些食物除了有酒類及海產貝殼類外,還有動物的內臟,包括肝(例如豬膶)、腎(例如豬腰、雞腎、鴨腎)、...

October 17, 2017

萬聖節將至,一眾「嘩鬼」搞盡腦汁,準備出動開派對!

萬聖節妝屬於重點彩妝類型,暗瘡、色斑都可以靠化妝遮住。但面部皺紋、脂肪移位及肌膚鬆弛是遮擋不了的。加上10月入秋時分,氣溫和環境變得乾燥,肌膚會變得緊繃,失去彈性。肌膚缺水,眼角和嘴角會是「重災區」,年紀頓時老了十歲。如果妝前沒有做好肌膚護理,化妝便容易浮粉,所有皺紋、脫皮、黑...

Please reload

Featured Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Recent Posts